امير من رفح عضو فعال
عدد المساهمات : 87 الجنس :
| موضوع: المنسف الفلسطيني الأحد أغسطس 15, 2010 6:02 pm | |
| طريقة تحضير: المنسف الفلسطيني
المقادير: 2 كيلو لحم خاروف 4 كيو لبن -جميد او لبن عادي 1كيلو رز -3 ارغفة من الخبز العربي ماء للسلق جوز -لوز - فستق -صنوبر - بقدونس للتزيين ملح -بهارات - فلفل حار - كركم سمنة .
الطريقة: يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى الغليان ويترك على نار هادئة وفي هذه الاثناء يجهز طبق الرز نضع ملعقتين من السمنة في الوعاء ثم تذوب على النار نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من ماء السلق -التي تغطي كمية الرز- وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة. ثم نعد اغراض التريين نقوم بقلي لصنوبروالفستق والجوز واللوز ونفرم البقدونس ناعم نضع الخبز على صحن التقديم ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزين ثم يصب عليه البن.من شراب
| |
|
abdicko صاحب الموقع
عدد المساهمات : 2863 عـمـلـي : هوايتي : بلدي : الجنس :
| موضوع: رد: المنسف الفلسطيني الأحد أغسطس 15, 2010 7:15 pm | |
| انا ما بعرف زي هيك وصفات بس هل يا ترى ممكن اعملها من غير اللبن | |
|
الدلوعة نانا عضو شرف
عدد المساهمات : 211 الجنس :
| موضوع: رد: المنسف الفلسطيني الأربعاء أغسطس 18, 2010 10:46 pm | |
| مشكور اخي على الموضوع او الوصفة الحلوة | |
|