منتديات محترفين مصر
اهلا و سهلا

الان انتم في منتديات مــحـــترفــيــن مــصـــر

منتدى متنوع يختوي على برامج كمبيوتر الالعاب والقصص والروايات و كل ما تبحث عنه تجدهـ هنــا

سجل و انضم الى اسرتنا و لن تندم

و زيارتك شرفتنا {.....}
منتديات محترفين مصر
اهلا و سهلا

الان انتم في منتديات مــحـــترفــيــن مــصـــر

منتدى متنوع يختوي على برامج كمبيوتر الالعاب والقصص والروايات و كل ما تبحث عنه تجدهـ هنــا

سجل و انضم الى اسرتنا و لن تندم

و زيارتك شرفتنا {.....}
منتديات محترفين مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات محترفين مصر


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الفطائر و المعجنات كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abdicko
صاحب الموقع
صاحب الموقع
abdicko


عدد المساهمات : 2863
عـمـلـي : موسوعة الفطائر و المعجنات كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات Studen10
هوايتي : موسوعة الفطائر و المعجنات كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات Travel10
بلدي : موسوعة الفطائر و المعجنات كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات 1egypt10
الجنس الجنس : انثى

موسوعة الفطائر و المعجنات كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الفطائر و المعجنات كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات   موسوعة الفطائر و المعجنات كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات Emptyالخميس أبريل 15, 2010 6:14 pm

موسوعة الفطائر و المعجنات كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أخواتى
الحبيبات ....كلنا بنحب المعجنات و الفطائر و المخبوزات و أوقات بنعرف
نعمل أنواع منها و أوقات مبنعرفش...إيه رأيكم لو بدأنا مع بعض موضوع جديد
نتعلم فيه سوا كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات و الموضوع ده
متجدد يعنى كل شوية هنتعلم حاجة مع بعضنا و اللى تنجح معاها تفرحنا و
تقولنا...ودائما مع بعض على الحب و الخير...أحبكن فى الله


و لنبدأبسم الله.......




مـــوســــوعـــة المعـــــــجـــــــــنــــــــــات والفــــــــــطـــــــــــائــــر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عجينة لجميع المعجنات (الطريقــــــةالاولـــــــــى)



الــمــقـاديــــــر
2كوب ماء دافئ بيضتان أربع ملاعق أكل حليب بودرة ملعقة أكل خميره فورية
ملعقة أكل فانيليا اثنين فنجان شاي زيت ذرة ملح 3 ملاعق اكل سكر طحين حسب
حاجة العجينة الطريقة: أخلطي جميع المقادير مع بعضها ما عدا الطحين ثم
اضيفية قليلا قليلا حتى تصبح عندك العجينة طرية واتركيها حتى تخمر
واستخدميها للغرض المطلوب هذي العجينة تنفع الدونات البيتزا الصمون الصغير
المحشي بالجبن فطائر الدجاج





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطـــــريقــــــة الثانيــــــة
المقادير
كوب حليب بودرة 2 كوب ماء دافيء 2 ملعقة خميرة فورية نصف كوب زيت فنجان
سكر ملعقة بيكنج باودر 4 كوب دقيق الطريقة 1 -يوضع الماء في إناء ويوضع
عليه الحليب والخميرة ويحرك. 2 -يضاف الزيت والملح والسكر والبيكنج باودر
ويحرك. 3 -يوضع كوبين الدقيق فوق الخليط السابق ويخلط. 4 -يضاف باقي
الدقيق بالتدريج وتعجن باليد حتي تصبح طرية. 5 -ملاحظة: من ناحية البيتزا
نقلل السكر. هذي العجينة تصلح لأي فطيرة وأي بيتزا وبالعافيةعليـكم .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فطائر الجبنة (1)
المقادير
4كوب دقيق+5م ك حليب بودر+2/11م ك خميرة+1م ص ملح+2/1كوب زيت +1كوب
ماء+صفار بيضة الحشوة 3/4كوب جبن حلوم+3م ك كرفس مفروم الطريقة تنخل
المكونات الجافة ويضاف الزيت والماء ويعجن الجميع جيدا حتى تتكون عجينة
طرية وتترك لتختمر وتحضر الحشوة بخلط الجبن والكرفس وتقسم العجينة إلى كور
صغيرة وتفرد على شكل دائرة وتحشى بالجبنة وتطوى على شكل اسطوانة ويمسح
الوجة بالصفار ويرش بالسمسم وتدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر
وبالف عافيــــــة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فطائر الجبن (2)
المقادير
4 أكواب دقيق أبيض 1 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة
خميرة 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة 6 ملاعق كبيرة كاتشب جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي) نعناع مجفف ماء للعجن
الطريقة 1 -يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة -
الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة. 2-
تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة. 3 -تقسم العجينة الى كرات
متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك
لمدة 10 دقائق. 4 -يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع
ملعقة صغيرة ماء. 5 -تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل
واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت. . 6 - توضع في كل عجينة مقدار من
الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.
تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فطائر الجبن بالزعتر
المقادير
ثلاثة أكواب طحين * ربع كأس زيت * كأس ماء * كأس جبن شيدر مبشور * ملعقة
شاي خميرة فورية * كأس زعتر * زيت للقلي طريقة العمل يخلط الطحين مع
الخميرة ثم يضاف إليه الزيت والماء ويعجن حتى تتكون عجينة متجانسةتقسم
العجينة إلى كرات صغيرة تفرد الكرات إلى رقائق دائريةتحشى الرقائق بالجبنة
ثم تلف على شكل نصف دائرة تغمس في البيض ثم تغطى بالزعترتغلى في زيت غزير
وحامي حتى تتحمرتوضع على ورق مطبخ لتنشيف الزيت الزائد تقدم مع الشاي
الساخن




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فطائر اللبنة
المقـــــــــــــادير : أولاً : العجـينــــة :
_ 3كاسات دقيق أبيض .. _ نصف ملعقة صغيرة سـكّر .. _ ملعقة صغيرة ملح .. _
ملعقة طعام حليب بودرة .. _ ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) .. _ ربع ملعقة
صغيرة خميرة ســريعة .. _ ملعقة صغيرة باكينج باودر .. _ بيضــة واحــدة
.. ثانياً : الحـشـــــــوة : ... كيلو جرام واحـد لبنـة .. طريقـة
الإعـــــــــداد : 1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة
والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط
المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء
ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع
اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة
يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى
بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة
لاتزيد عن 15دقيقة .. 2- نضـع اللّبنـة في إناء زجـاجي وتُترك جانباً
لإســتخدامها كحَشـْـوَة .. 3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم
البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة .. 4-
نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم
وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو
غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة
الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق .. 5- نرُصْ
أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة
فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها .. 6- نأخـذ ملعقة طعام (أو
مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من اللبنة ونضـعها على وجه أقراص العجين في
الوسـط ونفرد اللبنة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة
حتى انتهـاء الكميّة .. 7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على
الحرارة السّـفلية (بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق
تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه
العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .. وتُقــدّم الفطــــائر
وبالعــــــــــــــــــــــافية إضــافة أخــرى : ... يمكن إضـافة
الزعـتر المطحون + نصف كأس زيت زيتون ..
ونخلطها مع اللّبنـة لعمل حشـوة لبنة بالزّعـتر ... وبالعــــــــــــــــــــــافية





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





يتبع بإذن الله مع الكرواسون و غيره


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://egy2day.ahlamontada.net
abdicko
صاحب الموقع
صاحب الموقع
abdicko


عدد المساهمات : 2863
عـمـلـي : موسوعة الفطائر و المعجنات كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات Studen10
هوايتي : موسوعة الفطائر و المعجنات كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات Travel10
بلدي : موسوعة الفطائر و المعجنات كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات 1egypt10
الجنس الجنس : انثى

موسوعة الفطائر و المعجنات كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات   موسوعة الفطائر و المعجنات كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 2:59 pm

الظاهر مواضيعي ما صارت تعجبكم

كلمة شكرا تكفيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://egy2day.ahlamontada.net
 
موسوعة الفطائر و المعجنات كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف المعجنات
» الفطائر الحلزونيه بالتونه
» ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات
» موسوعة طبخ
» بعض أنواع مرض القلب والأوعية الدموية:

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات محترفين مصر :: -=- ஜ ♥قـِـسـم اَلـْـمـطـبـخ♥ ஜ -=- :: المطبخ :: المعجنات-
انتقل الى: