الدلوعة نانا عضو شرف
عدد المساهمات : 211 الجنس :
| موضوع: تعبتي من رق المرقوق تعالي شوفي مرقوقي اللذيذ والسريع.. الخميس مايو 13, 2010 7:32 pm | |
| صباح /مساء الورد والفل والياسمين والمرقوق.....[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طبعا المرقوق مايحتاج أكله شعبيه ومشهوره وبما أن البرد ماوده يروح قلنا نسوي أكلات تدفينا شويه وهي بالنهايه أكله صحيه جدا .. مالكم بالطويله .. المقادير ... 1/لحم غنم مقطع وسط وبالعظم . 2/خضار على حسب ذوقك(قرع ,جزر,كوسه,باذنجان ,فلفل بارد ملون أحلى,فلفل أحمر حار)أنا مأحب البطاطس عليه لانه ينشف المرق اللي مع المرقوق.. 3/الطماطم والبصل .. 4/ طبعا الزيت ,الملح,البهارات,الفلفل الاسود,الليمون الاسود,هيل حب ,قرفه صحيحه.. 5/المكون السري (يمكن مايكون شيء جديد على بعضكم بس هو مكون سحري صحيح)(((رقاق الخبز البر)))خبز المرقوق (يوجد بالمحلات اللي تصلح القرصان وراح تشوفون صورته.. الطريقه ..1/ سخني القليل من الزيت وأضيفي البصل المفروم عليه ألى أن يذبل ,بعد ذلك أضيفي اللحم بعد غسله طبعا وحركي ألى أن يتغير لون اللحم قليلا,ثم أضيفي الملح والبهارات والفلفل الاسود والفلفل الاخضر وحركي ألى أن تظهر رائحة الكشنة ويتحمر الخليط قليلا ..أضيفي الخضار المقطعه قطع كبيره (ألذ وأحلى )ماعدا الفلفل الاحمر الحار ..2/أسكبي الماء المغلي على الكشنه وأتركيها تغلي (طبعا أنا مصلحته بقدر الضغط أطبقه وأخليه نصف ساعه كامله ) بعد ما ينضج اللحم نأخذ الرقاق (خبز المرقوق )وحده وحده بعد تقطيعه قطع وسط(معلقه على الوسط)ونحطه على المرق وندخله بالمرق ونخرمه علشان يتشرب بالمرق وبعدين نحط الثانيه وهكذا ألى أن ينتهي الخبز ...ثم تضعين الفلفل الحمر بالواجهه..نراعي ترك مرق زياده مع الخبز علشان الخبز راح يتشرب المرق وحلاة المرق تغرفينه وفيه شوية مرق .. 3/يترك لمدة ربع ساعه على نار هادئه .بعدها يقدم وألف صحه وعافيه عليكم ياحلوات.. واللي ماتصلح المرقوق بعد اليوم تراها رفلا ..مابقى لنا عذر بعد خبز المرقوق.. لا تردون الا بعد ماتشوفون الصور .. لسى باقي صورتين للفاينل بالردود ... الصور المرفقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
الدلوعة نانا عضو شرف
عدد المساهمات : 211 الجنس :
| موضوع: رد: تعبتي من رق المرقوق تعالي شوفي مرقوقي اللذيذ والسريع.. الخميس مايو 13, 2010 7:33 pm | |
| | |
|