منتديات محترفين مصر
اهلا و سهلا

الان انتم في منتديات مــحـــترفــيــن مــصـــر

منتدى متنوع يختوي على برامج كمبيوتر الالعاب والقصص والروايات و كل ما تبحث عنه تجدهـ هنــا

سجل و انضم الى اسرتنا و لن تندم

و زيارتك شرفتنا {.....}
منتديات محترفين مصر
اهلا و سهلا

الان انتم في منتديات مــحـــترفــيــن مــصـــر

منتدى متنوع يختوي على برامج كمبيوتر الالعاب والقصص والروايات و كل ما تبحث عنه تجدهـ هنــا

سجل و انضم الى اسرتنا و لن تندم

و زيارتك شرفتنا {.....}
منتديات محترفين مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات محترفين مصر


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تعبتي من رق المرقوق تعالي شوفي مرقوقي اللذيذ والسريع..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدلوعة نانا
عضو شرف
عضو شرف



عدد المساهمات : 211
الجنس الجنس : انثى

تعبتي من رق المرقوق تعالي شوفي مرقوقي اللذيذ والسريع.. Empty
مُساهمةموضوع: تعبتي من رق المرقوق تعالي شوفي مرقوقي اللذيذ والسريع..   تعبتي من رق المرقوق تعالي شوفي مرقوقي اللذيذ والسريع.. Emptyالخميس مايو 13, 2010 7:32 pm

صباح /مساء الورد والفل والياسمين والمرقوق.....[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبعا المرقوق مايحتاج أكله شعبيه ومشهوره وبما أن البرد ماوده يروح قلنا نسوي أكلات تدفينا شويه وهي بالنهايه أكله صحيه جدا ..
مالكم بالطويله ..
المقادير ...
1/لحم غنم مقطع وسط وبالعظم .
2/خضار على حسب ذوقك(قرع
,جزر,كوسه,باذنجان ,فلفل بارد ملون أحلى,فلفل أحمر حار)أنا مأحب البطاطس
عليه لانه ينشف المرق اللي مع المرقوق..

3/الطماطم والبصل ..
4/ طبعا الزيت ,الملح,البهارات,الفلفل الاسود,الليمون الاسود,هيل حب ,قرفه صحيحه..
5/المكون السري (يمكن مايكون شيء
جديد على بعضكم بس هو مكون سحري صحيح)(((رقاق الخبز البر)))خبز المرقوق
(يوجد بالمحلات اللي تصلح القرصان وراح تشوفون صورته..


الطريقه ..
1/ سخني القليل من الزيت وأضيفي
البصل المفروم عليه ألى أن يذبل ,بعد ذلك أضيفي اللحم بعد غسله طبعا وحركي
ألى أن يتغير لون اللحم قليلا,ثم أضيفي الملح والبهارات والفلفل الاسود
والفلفل الاخضر وحركي ألى أن تظهر رائحة الكشنة ويتحمر الخليط قليلا
..أضيفي الخضار المقطعه قطع كبيره (ألذ وأحلى )ماعدا الفلفل الاحمر الحار
..

2/أسكبي الماء المغلي على الكشنه
وأتركيها تغلي (طبعا أنا مصلحته بقدر الضغط أطبقه وأخليه نصف ساعه كامله )
بعد ما ينضج اللحم نأخذ الرقاق (خبز المرقوق )وحده وحده بعد تقطيعه قطع
وسط(معلقه على الوسط)ونحطه على المرق وندخله بالمرق ونخرمه علشان يتشرب
بالمرق وبعدين نحط الثانيه وهكذا ألى أن ينتهي الخبز ...ثم تضعين الفلفل
الحمر بالواجهه..

نراعي ترك مرق زياده مع الخبز علشان الخبز راح يتشرب المرق وحلاة المرق تغرفينه وفيه شوية مرق ..

3/يترك لمدة ربع ساعه على نار هادئه .
بعدها يقدم وألف صحه وعافيه عليكم ياحلوات..

واللي ماتصلح المرقوق بعد اليوم تراها رفلا ..مابقى لنا عذر بعد خبز المرقوق..

لا تردون الا بعد ماتشوفون الصور ..


لسى باقي صورتين للفاينل بالردود ...












الصور المرفقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدلوعة نانا
عضو شرف
عضو شرف



عدد المساهمات : 211
الجنس الجنس : انثى

تعبتي من رق المرقوق تعالي شوفي مرقوقي اللذيذ والسريع.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعبتي من رق المرقوق تعالي شوفي مرقوقي اللذيذ والسريع..   تعبتي من رق المرقوق تعالي شوفي مرقوقي اللذيذ والسريع.. Emptyالخميس مايو 13, 2010 7:33 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

























[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]














[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعبتي من رق المرقوق تعالي شوفي مرقوقي اللذيذ والسريع..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» momayez رز ايـــراني عجيب تعالي شوفي ومادام من لوتس أكيد حيعجبـك وكالعادة بالتفصيل الممل
»  عصير دون نوتشيه اللذيذ - صورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات محترفين مصر :: -=- ஜ ♥قـِـسـم اَلـْـمـطـبـخ♥ ஜ -=- :: المطبخ :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: