منتديات محترفين مصر
اهلا و سهلا

الان انتم في منتديات مــحـــترفــيــن مــصـــر

منتدى متنوع يختوي على برامج كمبيوتر الالعاب والقصص والروايات و كل ما تبحث عنه تجدهـ هنــا

سجل و انضم الى اسرتنا و لن تندم

و زيارتك شرفتنا {.....}
منتديات محترفين مصر
اهلا و سهلا

الان انتم في منتديات مــحـــترفــيــن مــصـــر

منتدى متنوع يختوي على برامج كمبيوتر الالعاب والقصص والروايات و كل ما تبحث عنه تجدهـ هنــا

سجل و انضم الى اسرتنا و لن تندم

و زيارتك شرفتنا {.....}
منتديات محترفين مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات محترفين مصر


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر السبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abdicko
صاحب الموقع
صاحب الموقع
abdicko


عدد المساهمات : 2863
عـمـلـي : فطائر السبانخ Studen10
هوايتي : فطائر السبانخ Travel10
بلدي : فطائر السبانخ 1egypt10
الجنس الجنس : انثى

فطائر السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: فطائر السبانخ   فطائر السبانخ Emptyالخميس أبريل 15, 2010 6:16 pm



فطائر السبانخ (1)
المقـــــــــــــادير :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أولاً : العجـينــــة : 1)
4كاسات دقيق أبيض .. 2) نصف ملعقة صغيرة سـكّر .. 3) ملعقة صغيرة ملح ..
4) ملعقة طعام حليب بودرة .. 5) نصف ملعقة صغيرة خميرة ســريعة .. 6)
ملعقة صغيرة باكينج باودر .. 7) 3ملاعق طعم زيت نباتي .. بيضة


ثانياً :
الحـشـــــــوة : 1- 6حزم ســبانخ خضراء طازجة (أو كيس كبير مجمّدة) تفرم
بالسكين فرماً ناعمـاً .. 2- 4رؤوس بصـل مفرومة .. 3- ملعقتين صغيرتين
سماق .. 4-ملعقتي طعام عصـير ليمـون .. 5- كوب واحد زيت زيتون ..


طريقـة الإعـــــــــداد :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر
والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم
تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام
زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن
الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى
طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة
بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة .. 2-
نضـع جميع مقادير الحشـوة في إناء زجـاجي ونخلطها مع بعضـها وتُترك جانباً
لإســتخدامها لاحقـا .. 3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة
تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة .. 4- نبـدأ بفرد
العجينة بالنشـّـاب أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص(دوائر)
بسُـمْك حوالي 3ملم .. 5- نأخـذملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة)
من الحشوة ونضـعها على العجين في الوسـط ونثني أطراف العجينة إلى الأعلى
لتغطية الحشوة لتصبح بشـكل مثلّث ونضغط على الأطراف للصـقها ببعض وإقفال
المثلّث من الأعـلى ، وتكرّر هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة .. 6-
نرُصْ الفطائر (المثلثات) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة
فُرْشـَة) ولا تكون الفطائر متلاصـقة ببعضـِها .. 7- نُدخل الصـينية في
فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية (بدرجة375ف) وتُترك داخل
الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت
ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .
. وتُقــدّم الفطــــائر .. وبالعــــــــــــــــــــــافية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



فطائر السبانخ ( 2 )
المقادير
مقادير العجينة كاس ونص حليب دافي ربع كاس زيت ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة سكر اربع كاسات دقيق حشوة السبانخ المقادير
حزمة سبانخ بصلتان ربع كاس ليمون ملعقة صغيرة سماق ملح فلفل احمر مطحون
كمون اربع ملاعق زيت الزيتون الطريقة طريقة العجينة يوضع الحليب في زبدية
للعجن ويوضع علية السكر والخميرة والملح ويترك لمدة تقريبا خمس دقائق وبعد
ذلك يضاف الزيت والدقيق وتعجن حتى تتكون لديك عجينة متماسكة ولينة وتترك
حتى تخمر ويتضاعف حجمها تقريبا من ساعة الى ساعة ونص طريقة العمل يقطع
السبانخ ويترك جانبا ويقطع البصل الى قطع صغيرة ثم يحمر مع زيت الزيتون
على النار ثم يضاف اليها السبانخ ويقلب حتى يجف من الماء ثم يضاف الفلفل
والكمون والملح والسماق وعصير الليمون وقليل من ملح الليمون و ملعقتان دبس
الرمان ويوضع في مصفاة ومن ثم يحشى في العجينة وبالهناء والعافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فطائر السبانخ بالجبن ( 3 )
المقادير:
ـ ملعقتا زبدة ـ 3 حزم سبانخ طازجة مقطعة ـ ملعقتا ثوم مفروم ـ ربع ملعقة
فلفل اسود ـ مكعب من مرقة الدجاج ـ ملعقة من عصير الليمون ـ كوب جبن فتا
مقطع لمكعبات ـ 12 شريحة من عجينة باف بيستري ـ بيضة. طريقة التحضير: 1 ـ
حمري السبانخ والثوم بالزبد ثم اضيفي الفلفل والمكعب وحركي الخليط على
النار حتى يتبخر ماؤه. 2 ـ اضيفي عصير الليمون وقلبيه معه ثم ارفعي
المقادير من على النار وعندما تبرد اخلطيها بمكعبات الجبن. 3 ـ رقي كل
شريحة عجينة قليلا ثم ضعي قليلا من خليط السبانخ والجبن على زاوية العجين
واقفليه على شكل مثلث ثم اضغطي على الاطراف بالشوكة. 4 ـ امسحي الوجه
بالبيض ثم ادخلي الوجبة الى الفرن على درجة (200) لمدة (30 دقيقة).

(يتبع بإذن الله)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://egy2day.ahlamontada.net
abdicko
صاحب الموقع
صاحب الموقع
abdicko


عدد المساهمات : 2863
عـمـلـي : فطائر السبانخ Studen10
هوايتي : فطائر السبانخ Travel10
بلدي : فطائر السبانخ 1egypt10
الجنس الجنس : انثى

فطائر السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر السبانخ   فطائر السبانخ Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 2:59 pm

الظاهر مواضيعي ما صارت تعجبكم

كلمة شكرا تكفيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://egy2day.ahlamontada.net
 
فطائر السبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر السبانخ
» معجنات بالصور - معجنات منال العالم - معجنات سهلة - معجنات رمضان - فطائر - بيتزا - فطائر بالصور
» فطائر بالخضار بالصور روووووووووووووعه
» فطائر الدونات المحشيه
» فطائر التفاح المقليه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات محترفين مصر :: -=- ஜ ♥قـِـسـم اَلـْـمـطـبـخ♥ ஜ -=- :: المطبخ :: المعجنات-
انتقل الى: