منتديات محترفين مصر
اهلا و سهلا

الان انتم في منتديات مــحـــترفــيــن مــصـــر

منتدى متنوع يختوي على برامج كمبيوتر الالعاب والقصص والروايات و كل ما تبحث عنه تجدهـ هنــا

سجل و انضم الى اسرتنا و لن تندم

و زيارتك شرفتنا {.....}
منتديات محترفين مصر
اهلا و سهلا

الان انتم في منتديات مــحـــترفــيــن مــصـــر

منتدى متنوع يختوي على برامج كمبيوتر الالعاب والقصص والروايات و كل ما تبحث عنه تجدهـ هنــا

سجل و انضم الى اسرتنا و لن تندم

و زيارتك شرفتنا {.....}
منتديات محترفين مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات محترفين مصر


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفية تحضير الحريرة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
abdo20
عضو ذهبي
عضو ذهبي
abdo20


عدد المساهمات : 389
عـمـلـي : كيفية تحضير الحريرة المغربية Unknow10
هوايتي : كيفية تحضير الحريرة المغربية Unknow11
بلدي : كيفية تحضير الحريرة المغربية 1oman10
الجنس الجنس : ذكر

كيفية تحضير الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحضير الحريرة المغربية   كيفية تحضير الحريرة المغربية Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 12:45 am

اسلام عليكم اقدم لكم اليوم اشهر والد شربة في المغرب
او كما نقوللها( الحريرة)
المقادير:
ـ500 غرام من الطماطم الطرية. .
ـ 200 غرام من الحمص المنقوع في الماء لمدة يوم كامل والمقشر. ـ 150غراما من الارز او الشعرية.
ـ بصلة مفرومة.
ـ ملعقة صغيرة من الكرفس. ـ ملعقتان كبيرتان من المقدونس
الكرافس مقطع .
ـ علبة صلصلة طماطم مركزة.
ـ 125 غراما من الدقيق. ـ 3 لترات من الماء.
ـ ملعقة متوسطة من السمن.
ـ ملح + ملعقة صغيرة واخرى من الفلفل الأسود.
* طريقة التحضير:
تغسل الطماطم جيدا ثم توضع في إناء عميق يحتوي على نصف لتر من الماء المغلي، حتى يسهل تقشيرها، ثم تطحن بواسطة مطحنة يدوية أو كهربائية، قبل أن توضع في إناء الطبخ مع اللحم والبصل والحمص والبقدونس والكرفس والسمن والفلفل الأسود والملح والزعفران مع اضافة لترين ونصف اللتر من الماء. يوضع القدر على نار معتدلة لمدة 30 دقيقة. ولربح الوقت يمكن طهي هذه المواد في طنجرة الضغط.
في اناء اخر نضع الدقيق وصلصلة الطماطم المركزة، ونضيف اليهما نصف لتر من الماء، حتى يتمازج الخليط تماما، بعد ذلك نسكبه داخل القدر ونحرك جميع العناصر الى درجة الغليان، ونواصل التحريك لمدة 20 دقيقة.
علفكرة هده الطريقة هي الطريقة التي نطهو بها في البيت ويمكنكم اضافة ـ 250 غراما من لحم البقر مقطع الى قطع صغيرة ادا احببتم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/profile.php?id=1581530690#!/profile.php?
abdicko
صاحب الموقع
صاحب الموقع
abdicko


عدد المساهمات : 2863
عـمـلـي : كيفية تحضير الحريرة المغربية Studen10
هوايتي : كيفية تحضير الحريرة المغربية Travel10
بلدي : كيفية تحضير الحريرة المغربية 1egypt10
الجنس الجنس : انثى

كيفية تحضير الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير الحريرة المغربية   كيفية تحضير الحريرة المغربية Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 2:28 pm

وصفة رائعة جزاك الله خيرا و بارك الله فيك

لا تحرمنا من وصفاتك المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://egy2day.ahlamontada.net
abdo20
عضو ذهبي
عضو ذهبي
abdo20


عدد المساهمات : 389
عـمـلـي : كيفية تحضير الحريرة المغربية Unknow10
هوايتي : كيفية تحضير الحريرة المغربية Unknow11
بلدي : كيفية تحضير الحريرة المغربية 1oman10
الجنس الجنس : ذكر

كيفية تحضير الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير الحريرة المغربية   كيفية تحضير الحريرة المغربية Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 12:58 am

ارجو منكي ان تجربيها في بيتك فهي لــــــــــــــــــــديدة وشهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/profile.php?id=1581530690#!/profile.php?
 
كيفية تحضير الحريرة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوة الشوكولا( المغربية)
» حلوة اشباكية (المغربية)
» شرح كيفية تثبيت ويندوز اكس بي
» كيفية الحفاظ على الشعر المصبوغ
» : شرح كيفية عمل ملف احتياطي واسترجاعه بويندوز اكس بي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات محترفين مصر :: -=- ஜ ♥قـِـسـم اَلـْـمـطـبـخ♥ ஜ -=- :: المطبخ :: شوربات-
انتقل الى: