منتديات محترفين مصر
اهلا و سهلا

الان انتم في منتديات مــحـــترفــيــن مــصـــر

منتدى متنوع يختوي على برامج كمبيوتر الالعاب والقصص والروايات و كل ما تبحث عنه تجدهـ هنــا

سجل و انضم الى اسرتنا و لن تندم

و زيارتك شرفتنا {.....}
منتديات محترفين مصر
اهلا و سهلا

الان انتم في منتديات مــحـــترفــيــن مــصـــر

منتدى متنوع يختوي على برامج كمبيوتر الالعاب والقصص والروايات و كل ما تبحث عنه تجدهـ هنــا

سجل و انضم الى اسرتنا و لن تندم

و زيارتك شرفتنا {.....}
منتديات محترفين مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات محترفين مصر


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
abdo20
عضو ذهبي
عضو ذهبي
abdo20


عدد المساهمات : 389
عـمـلـي : كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة Unknow10
هوايتي : كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة Unknow11
بلدي : كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة 1oman10
الجنس الجنس : ذكر

كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة   كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة Emptyالثلاثاء يوليو 13, 2010 12:42 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير مكوّنات العجينة:

8 بيض
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
ملعقة صغيرة من بشر الحامض
كوب أو 200 غرام من السكر الناعم
¾1 كوب أو 250 غرام من الدقيق العادي

مكوّنات الحشوة:

½2 اكواب أو 625 مل من الماء
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
4 بيض
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
½ كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة
ملعقة صغيرة من بشر الحامض
كوبان أو 500 مل من والكريمة السائلة الطازجة المخفوقة

طريقة التحضير:

يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية كعك مستديرة قياس 26 سم بالزبدة وتُرشّ بالطحين.
يُمزج البيض، السكر، مسحوق الفانيلا وبشر الحامض في وعاء خلاطة كهربائية لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج. يُضاف الدقيق مع تحريك المزيج باستمرار وبرويّة بواسطة ملعقة معدنية.
يُسكب مزيج الكعكة في صينية الكعك التي تمّ إعدادها. توضع في الفرن المحمّى لمدة تتراوح بين 40-45 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد. طريقة تحضير الحشوة: يُمزج الماء وحليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج. يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ يُضافوا إلى المزيج المغلي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق بلاستيك حتى لا تجفّ الحشوة).
تُقطّع الكعكة إلى 3 طبقات. تُخلط الحشوة الباردة بكوب من الكريمة المخفوقة (يُحتفظ بالكوب المتبقّي) حتى يصبح المزيج ناعماً ثمّ يوضع في كيس أنبوبي ويُوزّع ½ كمية الحشوة فوق الطبقة الأولى، ثمّ توضع الطبقة الثانية وتُغلّف بالكمية المتبقية من الحشوة ثمّ تُغطّى بالطبقة الثالثة.
لتزيين الكعكة: تُوزّع الكمية المتبقية من الكريمة المخفوقة على وجه الكعكة وجوانبها. يُرصّ باليد بعض من الفستق المسحوق على الجانبين وتُنسّق شرائح الفراولة على الوجه. إقتراح: يمكن دهن الفراولة بمربّى الفراولة الساخن لتجميل الكعكة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/profile.php?id=1581530690#!/profile.php?
abdicko
صاحب الموقع
صاحب الموقع
abdicko


عدد المساهمات : 2863
عـمـلـي : كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة Studen10
هوايتي : كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة Travel10
بلدي : كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة 1egypt10
الجنس الجنس : انثى

كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة   كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة Emptyالثلاثاء يوليو 13, 2010 4:29 pm

يسلموا عبدو على هذه الوصفه الجميلة كما احب ان اقول انها تنفع لعيد الحب

بما انها تحتوي على الفراولة مع العلم ان الفراولة تعبر عن الحب

و شكرا لك عبدو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://egy2day.ahlamontada.net
 
كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الدجاج بالكريمة
» عصير الفراولة
» فوائد الفراولة لبشرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات محترفين مصر :: -=- ஜ ♥قـِـسـم اَلـْـمـطـبـخ♥ ஜ -=- :: المطبخ :: حلويات-
انتقل الى: