منتديات محترفين مصر
اهلا و سهلا

الان انتم في منتديات مــحـــترفــيــن مــصـــر

منتدى متنوع يختوي على برامج كمبيوتر الالعاب والقصص والروايات و كل ما تبحث عنه تجدهـ هنــا

سجل و انضم الى اسرتنا و لن تندم

و زيارتك شرفتنا {.....}
منتديات محترفين مصر
اهلا و سهلا

الان انتم في منتديات مــحـــترفــيــن مــصـــر

منتدى متنوع يختوي على برامج كمبيوتر الالعاب والقصص والروايات و كل ما تبحث عنه تجدهـ هنــا

سجل و انضم الى اسرتنا و لن تندم

و زيارتك شرفتنا {.....}
منتديات محترفين مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات محترفين مصر


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشوصون بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
abdicko
صاحب الموقع
صاحب الموقع
abdicko


عدد المساهمات : 2863
عـمـلـي : الشوصون بالصور Studen10
هوايتي : الشوصون بالصور Travel10
بلدي : الشوصون بالصور 1egypt10
الجنس الجنس : انثى

الشوصون بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الشوصون بالصور   الشوصون بالصور Emptyالأربعاء مايو 19, 2010 8:24 pm

شوسون بالكفتة



المقادير
الحشوة



250 غ من الكفتة 2/1 ملعقة صغيرة من الابزار



بصلة محكوكة و معصرة من مائها 2/1 ملعقة صغيرة من الكمون



فصان من الثوم 2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر(تحميرة)


قليل من القصبر و المعدنوس مفروم 2/1 ملعقة صغيرة من راس الحانوت



ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة ملعقة صغيرة من زعيترة او الزعتر محكوك


حبتان من الطماطم محكوكتان بدون زريعة 4/1 ملعقة صغيرة من القرفة-قليل من الملح



طريقة صنعالعجينة المورقة للمملحات



المقادير
500غ
من الطحين-ملعقة كبيرة من الخل- 500غ من زبدة مركرين-ملعقة كبيرة من
الموتارد-2/1 ملعقة صغيرة من الملح-قليل من التوابل الاربعة(اختياري) -
2/1ملعقة صغيرة من الابزار-نصف كاس صغير من الماء للخليط-بيضة واحدة.

الطريقة
يفرغ
الطحين في قصعة ويجوف وسطه ثم يضاف اليه الملح و الابزار و البيضة و مقدار
60غ من الزبدة و الخل و الموتارد و التوابل الاربعة وقليل من الماء حتى
يجمع الخليط و يصير متماسكا
</SPAN>

تعمل
العجينة على شكل مربع صغير و توضع فوق مائدة مرشوشة بالطحين ثم يوضع فوقها
ما تبقى من الزبدة(440غ) المقطعة الى اطراف صغيرة.تجمع جوانب المربع الى
الوسط على شكل ظرف ثم تدخل الى الثلاجة مدة 15 دقيقة

بعد
ذلك تخرج و تبسط بالمدلك. تطوي على ثلاثة طولا وترش من حين الى اخر
بالطحين ثم يتم بسطها من جديد بالمدلك على شكل مستطيل ثم تطوى على ثلاثة
في نفس الاتجاه.تكرر هذه العملية 3 مرات اخرى ثم تغطي بقطعة من البلاستيك
او ورق الالمنيوم و تدخل في الثلاجة

وقت استعمالها تعاد العملية مرتين بعد اخراجها من الثلاجة ثم تصبح جاهزة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعد انتهائنا من صنع العجينة ننتقل لاكمال شوسون بالكفتة



اولا نبدا بتحذير الحشوة
في
مقلاة يحمر البصل مع الزيت و الثوم حتى يلين البصل.يضاف القمرون المنقي و
الملح و المعدنوس والابزار و التحميرة و التوابل الاربعة و يخلط الكل.يترك
فوق النار حتى ينضج القمرون و يتشرب المرق تماما ثم ترفع المقلاة عن النار.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثانيا العجينة
فوق
مائدة مرشوشة بالطحين تبسط العجينة المورقة وتورق في سمك نصف سنتمتر و
تدهن بالموتارد ثم تقطع دوائر بواسطة مرشم دائري في قياس دائرة كاس كبير
او اكبر شيئا ما.تؤخد دائرة ويوضع قليل من الحشوة المحضرة على نصفها(نصف
دائرة) و تطوى على اثنين للحصول على نصف دائرة محشوة

تدهن جوانبها باصفر البيض كي تلتصق و يضغط عليها بالشوكة.وهكذا الى نهاية الحشوة و العجينة.</
تصفف في صفيحة مدهونة و تدهن باصفر البيض وترش بالجبن المبشور و تطهى في فرن ساخن مدة 15 الى 20 دقيقة

بالصحة و الراحة
منقووووووووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://egy2day.ahlamontada.net
البنفسج
عضو سوبر
عضو سوبر



عدد المساهمات : 763
الجنس الجنس : انثى

الشوصون بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوصون بالصور   الشوصون بالصور Emptyالخميس مايو 20, 2010 11:00 pm

ميرسي لك الهوومة على الطبق الرائع والي يشهي اوعدك اجربه
مشكووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشوصون بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معجنات بالصور - معجنات منال العالم - معجنات سهلة - معجنات رمضان - فطائر - بيتزا - فطائر بالصور
» فطائر بالخضار بالصور روووووووووووووعه
» طريقة رفع الشعر بالصور
» لدورة الشاملة بالصور فى الـ ASP.Net
» تنصيب و يندوز اكس بي بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات محترفين مصر :: -=- ஜ ♥قـِـسـم اَلـْـمـطـبـخ♥ ஜ -=- :: المطبخ :: المعجنات-
انتقل الى: