منتديات محترفين مصر
اهلا و سهلا

الان انتم في منتديات مــحـــترفــيــن مــصـــر

منتدى متنوع يختوي على برامج كمبيوتر الالعاب والقصص والروايات و كل ما تبحث عنه تجدهـ هنــا

سجل و انضم الى اسرتنا و لن تندم

و زيارتك شرفتنا {.....}
منتديات محترفين مصر
اهلا و سهلا

الان انتم في منتديات مــحـــترفــيــن مــصـــر

منتدى متنوع يختوي على برامج كمبيوتر الالعاب والقصص والروايات و كل ما تبحث عنه تجدهـ هنــا

سجل و انضم الى اسرتنا و لن تندم

و زيارتك شرفتنا {.....}
منتديات محترفين مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات محترفين مصر


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
abdicko
صاحب الموقع
صاحب الموقع
abdicko


عدد المساهمات : 2863
عـمـلـي : ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات Studen10
هوايتي : ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات Travel10
بلدي : ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات 1egypt10
الجنس الجنس : انثى

ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات   ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات Emptyالخميس أبريل 15, 2010 5:54 pm

ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات



طبعا نظرا لأهمية الموضوع وجدت ان من الأفضل يكون ملف خاص بالمعجنات وطرق
اعدادها وانواع العجائن حتى تعم الفائده للجميع راح اطرح بعض الأنواع وان
شاء الله اوافيكم بالمزيد ان شاء الله تنال على استحسانكم يارب



1) عجينه لفطائر الجبن :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



4/3 الكأس الكبير ماء + 3 ملعقة حليب ناشف +
فنجان الشاي الصغير زيت +2 ملعقة سكر مطحون +
ذرة ملح + بيضة + ملعقة خميرة فورية تخلط جميع هذه
المكونات في الخلاط ثم تصب في زبدية
ويضاف لها 4/3 2 كأس كبير دقيق وتعجن
مع بعض جيدا ثم تغطى وتترك لتخمر 2/1 ساعة
أو أكثر قليلا ثم تحشى .

( 2) عجينه أخرى :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :

3 كاسات كبيرة دقيق + 4/1كأس زيت + 2 ملعقة خميرة فورية +
ملعقة سكر + ذرة ملح + بيضة + 1 كأس ماء

الطريقة :

تعجن المقادير مع بعضها حتى تتكون عجينه متماسكة
ثم تغطى وتترك ( 4/1 ساعة فقط ) ثم ترق بالنشابة
على سطح مستوي إلى سمك 2/1سم ثم تقطع إلى
مثلثات يوضع في وسطها الجبن ثم تلف من القاعدة
إلى الرأس وترش بالسمسم وتخبز .

(3 ) عجين خلية النحل :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقاديـــر:

3 كاسات دقيق +2/1 الكأس زيت + ملعقة أكل خميرة فورية +
1 كأس ماء + 6 ملاعق حليب بودرة + 2 بيضة .

الطريقــــة :

جميع المقادير في الخلاط ماعدا الدقيق تخلط جيدا ثم تعجن
مع الدقيق وتترك ساعة حتى تختمر ثم تكور وتحشى جبنه
كيري أو مكسرات .


( 4) عجين بقشة العروس :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :

1 كأس كبير دقيق + علبة قشطه + ملعقة صغيرة خميرة فورية .

الطريقـــة :

تعجن ونتركها لمدة 2/1 ساعة ثم تحشى جبنه كيرى وتشكل
على هيئة بقشة صغيرة أو كرة صغيرة إذا لم تنفع معك ثم
تقلى في زيت ساخن وتسقى بالشيرة .

( 5) عجين بيتزا :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقاديـــر:

3 كاسات كبيرة دقيق أبيض + 4/1 الكأس زيت +
3 ملاعق حليب جاف + ملعقة خميرة فورية +
ماء دافئ للعجن – تعجن جيدا وتكون في البداية طرية
ولزجة استمري في عجنها حتى تتماسك وتبتعد عن
الإناء وإذا لم تعد تلتصق بيديك عندها غطيها اتركيها
في مكان دافئ لمدة 2/1 ساعة .

( 6 ) عجين سنبوسك في الفرن :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


2 كأس دقيق أبيض + 2/1 كأس حليب بودرة +
2 ملعقة طعام سمن + 1بيضة + ملح ماء دافئ للعجن حسب الحاجة .



( 7 ) عجين سنبوسك في الزيت :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


3 كاسات دقيق + 4/1 الكأس زيت +
ملح الماء يضاف حسب الحاجة حتى يتكون
لديك عجين متماسك قاسي نوعا ما .


( 8 ) عجين الكريب أو ( البان كيك):

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


1 كأس حليب سائل +1 كأس دقيق + 2 بيضة ملعقة بكنج باودر
تخلط في الخلاط وتكون سائلة مثل القطايف نأخذ
ملء المغرفة ويصب في الصاج بحيث تكون دائرية ورقيقة ,
ويمكن أن تنوعي في حشوتها إما مالح أو حالي .


( 9 ) عجين اللقيمات :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


3 كاسات كبيرة دقيق + 3 ملاعق نشا + 2
ملعقة صغيرة بكن باودر + 2/1 ملعقة أكل سكر ذرة ملح +
ملعقة طعام خميرة فورية + 2 كأس ماء .
تنخل المواد الجافة – ثم تذاب الخميرة الفورية
وتخلط بعد ذلك المقادير بخلاط الكيك ثم تغطى
وتترك لمدة ساعة ثم تقلى .


( 10 ) عجين دونات :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


2 كأس كبير ماء +6 ملاعق حليب بودرة + 4/3 الكأس زيت +
1 كأس صغير سكر مطحون
ملعقة ونصف خميرة فورية + ملعقة ونصف بكنج باودر .
تخلط جميعا وتترك ساعة من الزمن حتى تلاحظين أنها
تخمرت ثم نضيف لها 3 كاسات دقيق وذرة ملح اخلطيها
في الخلاط ثم اتركيها حتى تخمر مرة ثانية وهذه العجينة
تكون سائلة وتحتاج لقالب الدونات الخاص .



( 11) عجينه لفطائر الدجاج :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقــاديـــر :

3 كاسات دقيق + 2 علبة صغيرة جبنه كرافت مبشورة +
2/1 الكأس زيت + 4 ملاعق حليب جاف + ملعقة خميرة فورية +
ملح +بيضة ( يمكن الاستغناء عنها ) + ماء دافئ للعجن



ان شاء الله تعجبكم وترقبوا المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://egy2day.ahlamontada.net
الدلوعة نانا
عضو شرف
عضو شرف



عدد المساهمات : 211
الجنس الجنس : انثى

ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات   ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات Emptyالإثنين مايو 03, 2010 2:25 pm

امممممممممممممممممممممممممم لذيذة بدي أخرجها من الصورة و أكلها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البنفسج
عضو سوبر
عضو سوبر



عدد المساهمات : 763
الجنس الجنس : انثى

ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات   ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات Emptyالإثنين مايو 03, 2010 2:38 pm

مرحباااااااااااا
ملف رااائع جدا وأحب أحكي لكم عن تجربة طريقة البيتزا وعجينة خلية النحل ممتااازة جدا و100% لاني مجرباها وبنصحكم تجربوها
وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة الفطائر و المعجنات كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات
» الفطائر الحلزونيه بالتونه
» معلوماااااااااااات هااااااااااااامة لكل انواع البشرة
» انواع الكريمات
» الامراض النفسية - انواع الامراض النفسيه - المرض النفسي - علاج الامراض النفسيه - اسباب الامراض النفسيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات محترفين مصر :: -=- ஜ ♥قـِـسـم اَلـْـمـطـبـخ♥ ஜ -=- :: المطبخ :: المعجنات-
انتقل الى: