منتديات محترفين مصر
اهلا و سهلا

الان انتم في منتديات مــحـــترفــيــن مــصـــر

منتدى متنوع يختوي على برامج كمبيوتر الالعاب والقصص والروايات و كل ما تبحث عنه تجدهـ هنــا

سجل و انضم الى اسرتنا و لن تندم

و زيارتك شرفتنا {.....}

منتديات محترفين مصر


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيفية تحضير الحريرة المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abdo20
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 389
عـمـلـي :
هوايتي :
بلدي :
الجنس الجنس : ذكر

مُساهمةموضوع: كيفية تحضير الحريرة المغربية   الثلاثاء أغسطس 31, 2010 12:45 am

اسلام عليكم اقدم لكم اليوم اشهر والد شربة في المغرب
او كما نقوللها( الحريرة)
المقادير:
ـ500 غرام من الطماطم الطرية. .
ـ 200 غرام من الحمص المنقوع في الماء لمدة يوم كامل والمقشر. ـ 150غراما من الارز او الشعرية.
ـ بصلة مفرومة.
ـ ملعقة صغيرة من الكرفس. ـ ملعقتان كبيرتان من المقدونس
الكرافس مقطع .
ـ علبة صلصلة طماطم مركزة.
ـ 125 غراما من الدقيق. ـ 3 لترات من الماء.
ـ ملعقة متوسطة من السمن.
ـ ملح + ملعقة صغيرة واخرى من الفلفل الأسود.
* طريقة التحضير:
تغسل الطماطم جيدا ثم توضع في إناء عميق يحتوي على نصف لتر من الماء المغلي، حتى يسهل تقشيرها، ثم تطحن بواسطة مطحنة يدوية أو كهربائية، قبل أن توضع في إناء الطبخ مع اللحم والبصل والحمص والبقدونس والكرفس والسمن والفلفل الأسود والملح والزعفران مع اضافة لترين ونصف اللتر من الماء. يوضع القدر على نار معتدلة لمدة 30 دقيقة. ولربح الوقت يمكن طهي هذه المواد في طنجرة الضغط.
في اناء اخر نضع الدقيق وصلصلة الطماطم المركزة، ونضيف اليهما نصف لتر من الماء، حتى يتمازج الخليط تماما، بعد ذلك نسكبه داخل القدر ونحرك جميع العناصر الى درجة الغليان، ونواصل التحريك لمدة 20 دقيقة.
علفكرة هده الطريقة هي الطريقة التي نطهو بها في البيت ويمكنكم اضافة ـ 250 غراما من لحم البقر مقطع الى قطع صغيرة ادا احببتم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.facebook.com/profile.php?id=1581530690#!/profile.php?
abdicko
صاحب الموقع
صاحب الموقع
avatar

عدد المساهمات : 2863
عـمـلـي :
هوايتي :
بلدي :
الجنس الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير الحريرة المغربية   الأربعاء سبتمبر 01, 2010 2:28 pm

وصفة رائعة جزاك الله خيرا و بارك الله فيك

لا تحرمنا من وصفاتك المغربية

_____________________________________________________________________

-.-.-.-.-.-.-منتديات محترفين مصر-.-.-.-.-.-.-


                    للابداع عنوان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://egy2day.ahlamontada.net
abdo20
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 389
عـمـلـي :
هوايتي :
بلدي :
الجنس الجنس : ذكر

مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير الحريرة المغربية   الخميس سبتمبر 02, 2010 12:58 am

ارجو منكي ان تجربيها في بيتك فهي لــــــــــــــــــــديدة وشهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.facebook.com/profile.php?id=1581530690#!/profile.php?
 
كيفية تحضير الحريرة المغربية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات محترفين مصر :: -=- ஜ ♥قـِـسـم اَلـْـمـطـبـخ♥ ஜ -=- :: المطبخ :: شوربات-
انتقل الى: